Телефон доверия
8 (8662) 39-99-99

Финансово-экономический отдел

ПОЛОЖЕНИЕ

о финансово-экономическом отделе Главного управления МЧС России

по Кабардино-Балкарской Республике

 

I. Общие положения

 

Финансово-экономический отдел Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике (далее - ФЭО) создается в соответствии со штатным расписанием, утвержденным приказом МЧС России и является самостоятельным структурным подразделением.

В своей деятельности ФЭО руководствуется Конституцией Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики, законами и иными нормативно-правовыми актами Правительства Российской Федерации, Кабардино-Балкарской Республики, приказами и распоряжениями МЧС России и регионального центра МЧС России и настоящим Положением.

Выполняет задачи в области планирования, определения потребности и своевременного обеспечения денежными средствами, организации и ведения финансового хозяйства.

Общее руководство финансово-хозяйственной деятельностью Главного управления осуществляет начальник ГУ МЧС России по КБР, непосредственно – заместитель руководителя территориального органа (по финансово-экономической работе) (главный бухгалтер).

ФЭО комплектуется из числа квалифицированных сотрудников. Необоснованная замена (перемещение) сотрудников ФЭО не допускается.

Штатный состав ФЭО:

начальник ФЭО (заместитель начальника главного управления);

заместитель начальника ФЭО;

главный специалист - эксперт;

ведущий специалист - эксперт.

ФЭО не имеет статуса юридического лица.

ФЭО осуществляет свою деятельность по вопросам, входящим в его компетенцию, во взаимодействии со структурными подразделениями.

 

II. Основные задачи и функции ФЭО

 

Основными задачами ФЭО ГУ МЧС России по КБР являются:

 2.1. Организация и ведение бюджетного учета.

2.2. Законное и целесообразное расходование денежных средств, выделяемых региональным центром по смете МЧС России.

2.3. Организация учебных мероприятий по специальной подготовке финансовых работ.

 2.4. Организация учета руководящих документов по финансовым вопросам и вопросам организации и ведения бюджетного учета.

2.5. Планирование финансового обеспечения мероприятий, проводимых в особый период.

2.6. Осуществление работы с кадрами, систематическое изучение деловых и моральных качеств финансовых работников, участие в работе по их отбору и расстановке.

 2.7. Разработка функциональных обязанностей для специалистов ФЭО.

 2.8. Осуществление экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности ГУ МЧС России по КБР по данным бюджетного учета и отчетности.

 2.9. Изучение причин недостатков и нарушений, принятие действенных мер по их предупреждению и устранению, своевременное возмещение причиненного государству ущерба.

ФЭО в соответствие с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:

2.10. Правильное совместно с заместителями начальника ГУ МЧС России по КБР, начальниками отделов определение потребностей ГУ МЧС России по КБР.

 2.11. Своевременное истребование денежных средств от регионального центра МЧС России и плановое обеспечение ими ГУ МЧС России по КБР.

 2.12. Обеспечение своевременной выплаты денежного довольствия военнослужащим и заработной платы гражданскому персоналу.

2.13. Изучение, обобщение и распространение передового опыта финансово-хозяйственной деятельности и методов работы лучших начальников финансово-экономических органов.

 2.14. Составление и предоставление в установленном порядке и в предусмотренные сроки бюджетной отчетности за ГУ МЧС России по КБР.

2.15. Организацию делопроизводства и хранения первичных документов, регистров бюджетного учета, отчетности, а также смет доходов и расходов и расчетов к ним в соответствии с правилами организации государственного архивного дела.

2.16. Обеспечение финансируемых подведомственных бюджетополучателей, если таковые имеются руководящими документами по финансово-экономическим вопросам, бланками строгой отчетности.

2.17. Организация работы по разъяснению личному составу и гражданскому персоналу законоположениями по вопросам денежного довольствия, заработной платы, пенсионного обеспечения, предоставления преимуществ и льгот за службу (работу) в МЧС России.

2.18. Своевременное рассмотрение и правильное разрешение поступивших в финансово-экономический отдел ГУ МЧС России по КБР предложений, заявлений, жалоб и учет их в установленном порядке, изучение причин возникновения жалоб, обобщение и принятие мер к их устранению.

 2.19. Организацию предварительного финансового контроля в финансово-экономическом отделе.

 2.20. Контроль за:

 состоянием дебиторской и кредиторской задолженности, своевременностью предъявления довольствующими службами ГУ МЧС России по КБР претензий и исков к поставщикам, транспортным и другим организациям в случае нарушения ими договорных обязательств;

 полным и своевременным поступлением сумм по исполнительным листам, приказам Государственного и ведомственного арбитражей и в возмещение причиненного государству материального ущерба;

соблюдением кассовой дисциплины (обеспечение сохранности денег при доставке из учреждений банка РФ и в других случаях, соблюдение установленных норм и сроков хранения наличных денег в денежном ящике (кассе), правил оформления приема и выдачи наличных денег);

 правильностью хранения, использования и учета руководящих документов по финансовой службе и бланков строгого учета в финансируемых подразделениях.

 

III. Организация деятельности ФЭО

 

3.1. ФЭО комплектуется личным составом из числа гражданского персонала и сотрудников внутренней службы.

3.2. Деятельность сотрудников ФЭО регламентируется трудовым законодательством РФ, должностными инструкциями и регламентами, а также приказами и распоряжениями Главного управления.

3.3. Режим работы ФЭО утверждается установочным приказом Главного управления по основной деятельности.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений