Телефон доверия
8 (8662) 39-99-99

Итоги деятельности по созданию подразделений добровольной пожарной охраны

Дело добровольное, а задача государственная.

С принятием Федерального Закона от 06.05.2011 №100-ФЗ «О добровольной пожарной охране», закона Кабардино-Балкарской Республики от 17.11.2011 № 92-РЗ «О добровольной пожарной охране в Кабардино-Балкарской Республике» в сельских поселениях республики, особенно в наиболее отдаленных населенных пунктах от мест дислокации профессиональных пожарных подразделений, развернулась работа по формированию подразделений добровольной пожарной охраны.

Огромную помощь в создании подразделений добровольной пожарной охраны оказало Правительство Кабардино-Балкарской Республики и главы местных администраций сельских поселений республики. В каждом населенном пункте продолжается работа по формированию подразделений добровольных помощников.

Постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 23 ноября 2011 года № 349-ПП «О безвозмездной передаче в муниципальную собственность имущества, находящегося в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики» безвозмездно из государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики в муниципальную собственность населенных пунктов, переданы переоборудованные для целей пожаротушения 10 единиц авторазливочных станций АРС-14.

В настоящее время на территории КБР создано 318 общественных объединений добровольной пожарной охраны, общей численностью добровольцев 4720 человек.

Все добровольцы прошли обучение и реально принимают участие в тушении пожаров самостоятельно и в качестве дополнительных сил.

С начала года подразделениями добровольной пожарной охраны самостоятельно потушено 2 пожара и привлекались в качестве дополнительных сил 284 раза, на пожарах спасено 15 человек.

Территориальными подразделениями добровольной пожарной охраны защищены в противопожарной отношении 134 населенных пункта общей численностью населения 386121 человек. На объектах экономики, организациях, учреждениях республики созданы 215 объектовых подразделений ДПО.

Для оказания методической помощи и координации деятельности подразделений добровольной пожарной охраны республики, в Главном управлении МЧС России по КБР, создана рабочая группа.

Вопросы дальнейшего развития добровольной пожарной охране на территории Кабардино-Балкарской Республики систематически рассматриваются на заседаниях Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства КБР.

В целях побуждения граждан к вступлению в ряды подразделений добровольной пожарной охраны и социальной поддержки добровольцев Правительством Кабардино-Балкарской Республики 7 августа 2012 года принято постановление № 194-ПП «О примерном положении, о добровольной пожарной охране и социальных гарантиях добровольным пожарным муниципального образования Кабардино-Балкарской Республики».

Аналогичные нормативно-правовые акты приняты главами местных администраций муниципальных районов и сельских поселений республики.

Реализация всех мероприятий по формированию подразделений добровольной пожарной охраны окажет посильную помощь в противопожарной защите наиболее отдаленных населенных пунктов республики.

Работа в данном направлении продолжается.

Беслан Хатухов

Заместитель начальника

Главного управления по ГПС

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений