Телефон доверия
8 (8662) 39-99-99

Круглый стол по вопросам добровольной пожарной охраны

В Главном управлении МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике обсудили вопросы создания и дальнейшего развития добровольной пожарной охраны на территории республики.

На круглый стол были приглашены начальники добровольной пожарной команды, члены добровольной пожарной охраны республики.

На вопросы гостей отвечал заместитель начальника Главного управления по государственной противопожарной службе Беслан Хатухов.

В ходе беседы были обсуждены вопросы дальнейшего вовлечения граждан, студентов в общественные организации добровольной пожарной охраны на территории Кабардино-Балкарской Республики и порядок предоставления им социальных льгот.

Главное управление МЧС России по КБР является инициатором подготовки и согласования со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами постановления по оказанию социальной поддержки и льгота, предоставляемым членам ДПО и готова к подписанию.

Перечень основных мер оказания социальной поддержки и льготах, предлагаемых для предоставления членам добровольной пожарной охраны:

« представление к награждению государственными наградами Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики;

первоочередная установка телефона;

обучение и переподготовка добровольных пожарных за счет средств бюджета муниципального образования;

детям добровольных пожарных, принимающих активное участие в профилактике пожаров, тушении пожаров или проведении аварийно – спасательных работ, по решению главы муниципального образования могут предоставляться путевки в оздоровительные лагеря;

снижение до 50% оплаты за аренду земли добровольным пожарным, занимающимся сельхозпроизводством;

снижение платы за расходом воды до 50 %;

компенсационные выплаты членам добровольной пожарной охраны за несение дежурства в составе караула – 500 рублей;

единовременное пособие добровольному пожарному, работнику добровольной пожарной охраны в случае получения им увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, наступивших при участии в тушении пожара, проведении аварийно-спасательных работ с учетом степени тяжести вреда, причиненного его здоровью:

– средней степени тяжести – в размере 50 тыс. рублей;

– тяжелой степени – в размере 100 тыс. рублей;

Членам семьи добровольного пожарного, работника добровольной пожарной охраны, погибшего при тушении пожара, проведении аварийно-спасательных работ, либо в случае его смерти, наступившей до истечения одного года со дня окончания его участия в тушении пожара, проведении аварийно-спасательных работ вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в связи с участием в проведении указанных работ, предоставляется единовременное пособие в размере 500 000 рублей на каждого погибшего (умершего) установленным порядком.

Указанное единовременное пособие выплачивается в равных долях:

супруге (супругу), состоящей (состоящему) на день гибели (смерти) в зарегистрированном браке с добровольным пожарным, работником добровольной пожарной охраны;

детям, не достигшим возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также детям, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет;

-предоставление 50% скидки размеров оплаты аренды земельных участков;

преимущественное право при приеме на работу в противопожарную службу Кабардино-Балкарской Республики, при условии осуществления деятельности в качестве добровольного пожарного в течение не менее трех лет» - сказал Хатухов.

Было сказано, что подразделения добровольной пожарной охраны в дальнейшем будут создаваться, прежде всего, в тех населенных пунктах, которые расположены на значительном расстоянии от мест дислокации профессиональных пожарных частей.

Однако можно создавать такие подразделения и в других населенных пунктах, а также на объектах экономики – для оказания помощи дежурным сменам профессиональной пожарной охраны для проведения профилактических мероприятий и тушении возможного пожара.

В соответствии с утвержденной программой подготовки членов добровольной пожарной охраны добровольцы будут проходить обучение в учебном пункте 1–го отряда федеральной противопожарной службы по КБР.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений