Телефон доверия
8 (8662) 39-99-99

Социальные гарантии для добровольных пожарных

На территории Кабардино-Балкарской Республики ведется работа по принятию нормативно-правовых актов по установлению социальных гарантий и льгот добровольным пожарным и работникам добровольной пожарной охраны.

Правительством Кабардино-Балкарской Республики 07.08.2012 принято постановление № 194-ПП «О примерном положении, о добровольной пожарной охране и социальных гарантиях добровольным пожарным муниципального образования Кабардино-Балкарской Республики».

На уровне муниципальных образований и сельских поселений проводится работа по принятию аналогичных нормативно-правовых актов по материальному стимулированию добровольцев.

Так, местной администрацией с.п. Шитхала Урванского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики принято постановление «О социальных гарантиях и льгот добровольным пожарным и работникам добровольной пожарной охраны на территории с.п. Шитхала Урванского муниципального района КБР»

В целях поддержки и обеспечения необходимых условий для успешной деятельности добровольных пожарных и добровольной пожарной охраны, местная администрация сельского поселения Шитхала утвердила следующие социальные гарантия и льготы:

1. Единовременное пособие, в случае гибели добровольного пожарного, получения им увечья различной степени тяжести в период выполнения им своих обязанностей по профилактике и тушению пожаров;

2. Представление к награждению государственными наградами Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики;

3. Первоочередная установка телефона;

4. Обучение и переподготовка добровольных пожарных за счет средств бюджета муниципального образования;

5. Детям добровольных пожарных, принимающих активное участие в профилактике пожаров, тушении пожаров или проведении аварийно – спасательных работ, по решению главы сельского поселения Шитхала могут предоставляться путевки в оздоровительные лагеря.

6. Личное страхование работников добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных на период привлечения к профилактике и тушению пожаров.

7. Награждение добровольных пожарных ценными подарками, денежными премиями, а также материальная помощь по решению главы муниципального образования за счет средств бюджета сельского поселения Шитхала.

В настоящее время, общая группировка добровольной пожарной охраны Кабардино-Балкарской Республики включает в себя: 6 общественных учреждений, зарегистрированных в управлении Министерства Юстиции России по КБР, и 312 формирований добровольной пожарной охраны без образования юридического лица, общей численностью добровольцев 4720 человек.

В высших учебных заведениях республики созданы 5 подразделений добровольной пожарной охраны, численностью 357 человек.

В населенных пунктах республики созданы 93 добровольных пожарных дружин и 10 добровольных пожарных команд с общей численностью 1774 добровольцев, что позволило прикрыть общественными объединениями пожарной охраны 134 населенных пункта республики с числом жителей 386121 человек.

4695 добровольных пожарных прошли первоначальное обучение на базе подразделений федеральной противопожарной службы по месту дислокации и направлены на курсовое обучение в учебный пункт ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Кабардино-Балкарской Республике», подлежит обучению 25 добровольных пожарных.

На вооружении добровольной пожарной охраны Кабардино-Балкарской Республики состоит 54 единиц пожарной, приспособленной и вспомогательной техники.

На сегодняшний день подразделениями добровольной пожарной охраны самостоятельно потушено 1 пожар и принято участие в тушении 234 пожаров в качестве дополнительных сил. При этом добровольцами на пожарах спасено 10 человек.

Работа в данном направлении продолжается.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений