27 февраля 2020, 09:58

Анзор Кагазежев - профессионал в деле борьбы с огнем

В юбилейный год 30-летия МЧС России в рубрике «Лица МЧС» мы продолжаем рассказывать о буднях сотрудников чрезвычайного ведомства.

В Главном управлении МЧС России по КБР служат и работают настоящие профессионалы, которые всецело отдают себя делу по защите населения и территории республики от чрезвычайных ситуаций и пожаров. Их упорный, беззаветный труд является ярким примером для молодых специалистов, пришедших работать в чрезвычайное ведомство, выбравших для себя профессию пожарного-спасателя. Одним из них является начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления, полковник внутренней службы Кагазежев Анзор Хасанович.

Анзор Кагазежев родился в селе Псынабо, Урванского района, КБР. Получив высшее образование в 1995 году направлен на два года службы в Вооруженных силах России, в должности командира взвода связи. Вернувшись из армии, в родную республику, Кагазежев остановил свой выбор на профессии пожарного. Он поступил на работу в противопожарную службу Министерства внутренних дел, где служил на различных должностях среднего и старшего начальствующего состава, от начальника караула – до начальника учебного пункта Центра управления силами ФПС по КБР, а затем и заместителя начальника службы пожаротушения – начальника дежурной смены Центра управления силами ФПС по КБР.

Не останавливаясь на достигнутом, Анзор совершенствовал свои профессиональные знания в пожарном деле, и в 2008 году поступил на факультет руководящих кадров в Академию Государственной противопожарной службы МЧС России. С 2010 года его дальнейшая служба проходит на должностях старшего начальствующего состава в ГУ МЧС России по КБР. Вот уже два года Кагазежев возглавляет Управление организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, он имеет классную квалификацию «мастер», рекомендован руководством главка к включению в ведомственный кадровый резерв МЧС России.

Более чем за 20-ти летний период службы, Анзор Кагазежев множество раз лично принимал участие в тушении пожаров различной сложности, это были и малые постройки, и большие промышленные объекты. С каждым выездом на пожар накапливался опыт и мастерство Анзора в деле борьбы с огнем. Сегодня он возглавляет управление организации пожаротушения республики. Под его руководством находятся 15 пожарно-спасательных частей, где несут службу более 1000 человек. Он неоднократно руководил действиями штаба пожаротушения и ликвидации различных происшествий и ЧС на территории республики, возглавлял оперативные группы непосредственно на местах происшествий и аварий.

За время службы Анзор Кагазежев зарекомендовал себя, как исключительно порядочный, честный и грамотный офицер, который постоянно работает с личным составом, оказывая им практическую помощь в работе, пользуется большим, заслуженным авторитетом и уважением.

За заслуги в области защиты населения и территорий от ЧС и пожаров, высокие личные показатели в служебной деятельности полковник внутренней службы Кагазежев награжден ведомственными наградами.

В редкие выходные Анзор вместе с товарищами проводит в мото-путешествиях по горным маршрутам родной республики.


Эта статья полезна?