19 мая 2020, 12:04

Освидетельствование водных объектов республики

Сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по КБР проводят освидетельствование мест организованного отдыха на водных объектов республики. Основной задачей надзорных мероприятий является контроль за ходом выполнения органами муниципальных образований требований по обеспечению безопасности людей, отдыхающих на водных объектах.

Дата начала купального сезона будет определена после улучшения ситуации с распространением коронавируса и снятия ограничительных мер.

На Курортном озере инспекторы чрезвычайного ведомства проверили укомплектованность спасательного пункта оборудованием, организацию обучения спасателей на допуск к проведению поисково-спасательных работ на воде, наличие пункта первой медицинской помощи, спасательных средств (лодки, спасательные жилеты, круги), а также стендов по информированию людей о правилах поведения на воде. В освидетельствовании объекта приняли участие муниципальные спасатели г. Нальчик.

- В ходе освидетельствования мест отдыха людей на воде, своевременно выявляются недостатки в работе руководителей (арендаторов) водных объектов по недопущению гибели людей на воде, и обеспечение качественного проведения купального сезона в муниципальных образованиях республики, - отметил начальник отдела Амирби Бжахоков.

По результатам проведенного освидетельствования будет дана оценка готовности водного объекта к купальному сезону.


Эта статья полезна?