30 июля 2020, 12:18

Молодые лейтенанты познакомились с работой ЦУКСа

После успешного завершения учебы в высших учебных заведениях МЧС России в Главное управление МЧС России по КБР прибыли для прохождения службы молодые офицеры. В этом году в региональное чрезвычайное ведомство прибыли 10 молодых офицеров.

Для адаптации и введения в должность лейтенантов организованы ознакомительные занятия по структурным подразделениям.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КБР прошло знакомство лейтенантов с работой Центра. Встреча началась с рассказа сотрудника Центра Мурата Пшемурзова о функциях данного учреждения. Молодые офицеры ознакомились с основными направлениями деятельности оперативной дежурной смены ЦУКСа, режимами функционирования органов управления, алгоритмами работы специалистов, а также реагированием сил и средств на происшествия. Офицерам осветили вопросы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций и рассказали про имеющиеся системы мониторинга текущей обстановки на территории Кабардино-Балкарской Республики.

Затем во дворе молодым офицерам продемонстрировали автомобиль оперативной группы и беспилотные летательные аппараты ЦУКСа.

- Данная машина предназначена для выезда оперативной группы на место происшествия для оценки обстановки и координации работ по устранению последствий чрезвычайных ситуаций, - отметил Мурат Пшемурзов. – В машине есть все необходимое оборудование для организации любого вида связи с, практически, любой точки республики, а оперативная группа, для которой она предназначена способна работать автономно в течении нескольких суток.


Эта статья полезна?