26 августа 2020, 16:05

Сотрудники ИПЛ повышают уровень специальных знаний.

Скачать оригинал

Сотрудники Испытательной пожарной лаборатории совершенствуют свои специальные познания в области судебной пожарно-технической экспертизы. Начальник сектора судебных экспертиз Муаед Жемухов и начальник сектора исследовательских и испытательных работ Алим Шериев проходят повышение квалификации в Испытательной пожарной лаборатории Краснодарского края. Обучение проходит по программе: «Полевые инструментальные методы при исследовании объектов судебной пожарно-технической экспертизы».

Сотрудников ИПЛ обучают методам проведения исследований металлических конструкций и изделий, бетонных конструкций, исследование карбонизованных остатков древесины, полимерных материалов и отложений копоти, исследование фиксация остаточных температурных зон на теплоемких конструкциях. Полученные теоретические знания сотрудники МЧС «подкрепляли» практическими навыками на объектах, изъятых с места пожара, находившихся на базе учреждения. Особое внимание в ходе обучения уделялось правильности эксплуатации полевых приборов, а также пробоподготовке исследуемых объектов, так как это напрямую влияет на достоверность полученной информации, и, следовательно, на качество пожарно-технической экспертизы.

Полевые методы исследования объектов СПТЭ актуальны тем, что используются непосредственно на мете пожара. Специалисты ИПЛ на стадии предварительного расследования с помощью полевых методов помогают провести сравнительный анализ термического воздействия предметов и конструкций, что является основной составляющей для определения причины пожара.

Полученные знания по данной программе улучшат качество экспертных пожарно-технических исследований.


Сотрудники ИПЛ повышают уровень специальных знаний.
Сотрудники ИПЛ повышают уровень специальных знаний.
Сотрудники ИПЛ повышают уровень специальных знаний.
Эта статья полезна?