8 сентября 2020, 17:38

Стартовали VII Межрегиональные полевые лагеря

Сегодня в Кабардино-Балкарии, в рамках проекта МЧС России Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности», стартовали межрегиональные соревнования между командами школьников со всех регионов Северо-Кавказского федерального округа России в дистанционном режиме. 

Полевые лагеря «Юный спасатель», «Юный пожарный» и «Юный водник» проводятся дистанционно в каждом регионе с 8 по 10 сентября.

В первый день соревнований в окрестностях Нальчика на территории турбазы «Кизиловка» состоялось торжественное открытие межрегиональных полевых лагерей. В соревнованиях принимают участие команды со всех регионов Северо-Кавказского федерального округа, занявшие призовые места в муниципальных, региональных лагерях.

Команду Кабардино-Балкарской Республики на этапах соревнований представляет команда Школы-лицея №2 г. Нальчика, пять юношей и пять девушек. На открытии полевых лагерей выступили заместитель начальника Главного управления МЧС России по КБР Мухамат Анаев и заместитель директора республиканской противопожарно-спасательной службы Сергей Харенко. Они поприветствовали юных спортсменов и пожелал им удачных стартов, честной борьбы, взаимовыручки и побед. После открытия прошли конкурсы: «Визитная карточка» и «Стенгазета».

Во второй половине дня юные спасатели продемонстрировали свои навыки и умения на этапе «Юный спасатель».

В ходе прохождения маршрута по пересеченной местности, участники команды устанавливали палатку, разжигали костер, преодолевали заболоченный участок по условным кочкам, преодолевали ограниченную зону на маятниковой веревке. Затем осуществляли подъем, траверс, спуск по склону по судейским перилам, переправлялись по бревну и параллельным перилам, оказывали первую помощь с эвакуацией пострадавшего. Конечным, финишным этапом участники команды сворачивали лагерь. Трассу общей длиной в 330 метров команда преодолела успешно.

Завтра на команды будут соревноваться на этапе «Комбинированная пожарная эстафета».


Эта статья полезна?