12 января 2021, 14:12

Курсанты учебных заведений МЧС России проходят практику

Курсанты 3-го курса факультета техносферной безопасности Ивановской пожарно-спасательной Академии ГПС МЧС России проходят учебную практику в пожарно-спасательных подразделениях Главного управления МЧС России по КБР.

В период с 11 января по 31 января 2021 года, в соответствии с программой учебной практики, курсанты стажируются на должности начальника караула в пожарно-спасательных частях №2 и №5.

«В ходе практики курсантам предстоит применить на практике все знания, полученные в ходе обучения. Они будут осваивать самые сложные должности в пожарном деле, ознакомятся с организацией службы в подразделениях, изучат организационно-распорядительные, методические, статистические и справочные документы подразделений», - сказал заместитель начальника 1-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Арсен Суйдимов.

За слушателями закреплены непосредственные руководители практики из числа наиболее подготовленных и квалифицированных офицеров. В процессе стажировки слушатели изучат формы и методы работы, ознакомятся с оперативно-служебной обстановкой, структурой и организацией деятельности подразделений федеральной противопожарной службы. По окончании практики курсанты будут сдавать зачеты и отчитываться о своей деятельности перед аттестационной комиссией Главного управления МЧС России по КБР.


Эта статья полезна?