23 октября 2021, 09:54

Проверили работу оперативной группы ЦУКСа.

Скачать оригинал

Регулярный мониторинг оперативной обстановки на территории республики и взаимодействие сил постоянной готовности к действиям по предназначению - одни из первоочередных задач ЦУКСа Главного управления МЧС России по КБР. Сегодня ЦУКС располагает современной технической базой и хорошо обученными специалистами. Обстановку в муниципальных районах отслеживают оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов и подвижная оперативная группа ЦУКСа Главного управления.

В автомобиле оперативной группы ЦУКСа есть все необходимое оборудование для организации любого вида связи с, практически, любой точки республики, а оперативная группа, для которой она предназначена способна работать автономно в течении нескольких суток.

Специалисты оперативных групп постоянно пребывают на острие событий. Они первыми выезжают на место происшествия, собирают достоверную и полную информацию, которую доводят до руководства центра. От их своевременных докладов и объективной информации, зависит правильность принятых решений о количестве привлекаемых сил и средств на проведение первоочередных мероприятий, по минимизации и ликвидации последствий происшествий и ЧС.

В целях поддержания постоянной готовности к действиям по предназначению со специалистами оперативных групп, проводятся постоянные тренировки и учения. Специалисты отрабатывают различные ситуации по сбору, обобщению и передаче информации. В любое время суток, согласно учебным вводным, выезжают к месту условного происшествия – это могут быть и населённые пункты, и районы высокогорья, и лесные массивы. Буквально за считанные секунды аппаратура готовится к работе, и специалисты готовы выйти на видеосвязь и доложить с места происшествия.

В случае ЧС и происшествии оперативная группа ЦУКСа руководит работой по организации сбора, анализа и оценки данных реально складывающейся обстановки в районе ЧС, координирует действия сил и средств, уточняет обстановку и контролируют ход ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

- Оперативные группы – это, по существу, глаза и уши командования, находящиеся на месте происшествия, - отметил заместитель начальника ЦУКСа Аслан Пафифов.


Проверили работу оперативной группы ЦУКСа.
Проверили работу оперативной группы ЦУКСа.
Проверили работу оперативной группы ЦУКСа.
Проверили работу оперативной группы ЦУКСа.
Проверили работу оперативной группы ЦУКСа.
Эта статья полезна?